“湘雅名医”舒畅教授赴鞑靼斯坦共和国指导手

本网讯 近日,受俄罗斯联邦主体之一的鞑靼斯坦共和国方面邀请,中南大学湘雅二医院血管外科主任、“湘雅名医”舒畅教授赴鞑靼斯坦共和国指导血管外科手术。这是舒畅教授出访众多“一带一路”国家后的又一新增地标。

在鞑靼斯坦共和国的石油城,已有数台腹主动脉瘤腔内手术等待舒畅教授指导进行。闻此讯息,俄罗斯联邦国家民族心血管病医院的血管外科主任Dr. Timur和其他周边国家的医生也纷纷赶来,与舒畅教授同台手术以学习技术。与此同时,鞑靼斯坦共和国电视台对此做了现场采访报道。

“湘雅名医”舒畅教授赴鞑靼斯坦共和国指导手

随后,舒畅教授赶往英国首都伦敦,参加在在伦敦举行的2019 血管介入治疗国际盛会The Charing Cross Symposium (CX)。血管介入治疗国际会议从1978年在伦敦 Hammersmith 的 Charing Cross 医院首次举办至今已有40年的历史,现已成为欧洲历史最悠久的血管介入治疗研讨会,亦是世界上规模最大的血管外科学术会议之一。86个国家的4000多名医生及学者参与此次学术盛会。会议上,舒畅教授分享了其在主动脉弓部病变治疗中的临床经验,并向来自全球各地的血管外科专家介绍了完全具有自主知识产权的新型主动脉弓分支覆膜支架——“裙边支架系统”在国内外的应用经验。与会专家们纷纷表示对以中南大学湘雅二医院舒畅教授团队为主导设计的新型主动脉弓覆膜支架系统充满期待。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: “湘雅名医”舒畅教授赴鞑靼斯坦共和国指导手
㊣ 本文永久链接: “湘雅名医”舒畅教授赴鞑靼斯坦共和国指导手