90后“四小花旦”悄然洗牌?

杨紫主演的新作《亲爱的,热爱的》昨晚上档,郑爽新剧《流淌的美好时光》表现不如预期,她们的相互“比拼”引人关注。她们和关晓彤、周冬雨普遍被认为是“90后四小花旦&rd

90后“四小花旦”悄然洗牌?

郑爽(《流淌的美好时光》海报)

90后“四小花旦”悄然洗牌?

周冬雨(《少年的你》海报)

90后“四小花旦”悄然洗牌?

关晓彤(《影》海报)

90后“四小花旦”悄然洗牌?

杨紫(《亲爱的,热爱的》海报)

杨紫主演的新作《亲爱的,热爱的》昨晚上档,郑爽新剧《流淌的美好时光》表现不如预期,她们的相互“比拼”引人关注。她们和关晓彤、周冬雨普遍被认为是“90后四小花旦”。她们同是北京电影学院毕业,成绩此消彼长,互相之间,戏路、资源的竞争难以避免。

纵观几人这些年的表现,有观点总结:演员的人气终究需要好作品做支撑,否则难以持久。

郑爽: “人生不只有收视率”

近日,郑爽与马天宇联合主演的新剧《流淌的美好时光》被爆收视率不尽如人意。7月8日,郑爽主动在个人社交账号上做出了回应:“有很多人说收视率,我的人生不只有电视剧,你的人生你随意。”与此同时,郑爽还发了另一篇长文,表示只想成为自己的英雄:“看清虚伪的热度,做让自己踏实的事,失败成功都是我自己的事。”

对此,一部分网友对郑爽所承受的心理压力感到心疼,另一部分网友则表示演员本就需要强大的心理素质。他们认为,作品收视受到档期、制作、演员、剧本、市场环境等多方面原因的影响,演员不一定要全身心关注收视率,但也要从观众反馈中吸取经验、多思考总结、好好磨炼演技,“演好戏是演员的本职工作,建议首先要从自己身上找问题”。

《流淌的美好时光》改编自郭敬明的小说,基调上减少了青春伤痛,增添了温暖美好。有观众认为郑爽没有演绎出人物内心的变化,最大的问题是“台词”:“总觉得郑爽说话嘴巴好像含着一块糖。表演还是熟悉的味道:鼓腮帮、蹬眼睛、撩头发、噘嘴45度仰望天空。”对此,郑爽在电视剧开播前就表示,拍摄期间自己情绪低落,没能好好融入角色。

郑爽毕业于北京电影学院表演系,因在校园青春偶像剧《陪你去看流星雨》中饰演坚强乐观又率性而为的女主角楚雨荨而走红,随即迎来高人气,但是入行十年以来她的表演实力并没有太多提升,这让外界感到不解。

对此,导演高希希认为:“作品呈现出来是导演自己的,你要妥协,那就要承受其带来的问题。演员表现不好,你要去把他教好,是你要他承担这个任务的。不能说事不关己,那你就别去干这个事儿,别去当导演。”

近两年,郑爽主演新作品获得的热度和评价不及以往:《青春斗》收视数据尚可,但口碑平平;更早之前的《美人私房菜》口碑同样平平——这都从侧面反映郑爽面临的困境。有观点指出,她现在需要找准定位和增进自身实力。

关晓彤:

面临“高开低走”?

对于电视剧《甜蜜暴击》《凤求凰》,观众的口碑争议也一直存在。其实早些年的关晓彤是被广泛看好的:出身耀眼的文艺世家,小小年纪获得一大把影视资源,4岁开始拍戏,合作的都是冯小刚、林心如、霍建华等人,但后来的发展似乎呈现高开低走的曲线。按理说,演技好坏的争议不应该出现在关晓彤身上,可是她主演几个戏的评分似乎并未获得亮眼的好评,到底为何?

一方面,这跟关晓彤挑戏的眼光有很大关系:接演偶像剧要慎重。她起步点太高,观众对她的期许非同寻常,在受到较大关注的情况下去接泡沫剧,实在不是好的选择。反观关晓彤出任配角的戏,如孙红雷主演的《好先生》,俞飞鸿、杨玏主演的《小丈夫》,张艺谋执导的《影》,她在里面的表演反而有很多闪光之处。不过,在现阶段,这样的大戏又未能找她做主角,这实在是很矛盾。

值得一提的是,除了在影视界,关晓彤还获得了不少时尚资源。她本身属于甜美型,无论风格还是年龄,对于诸多大牌的驾驭能力与同等知名度的艺人相比还是有差距。所以总体来看,关晓彤一路走来的表现总比外界的预设晚一点,定位有些模糊不清……不过,好在关晓彤还年轻,加之实力不俗,依然有很多成功的机会。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 90后“四小花旦”悄然洗牌?
㊣ 本文永久链接: 90后“四小花旦”悄然洗牌?